Moutabal

Publié le par Emilie et julien

Aujourd'hui je voulais vous faire part de mes enquêtes sur le terrain pour vous proposer une recette typique de la région "Moutabal"

Aubergine cuite au four entière une heure à 180 degrée.
Récupérez la chair, égouttez et mixez au robot.
Toujours au robot:
Ajoutez la sésame sauce, 100% sésame.
Salez, jus de citron...un filet d'huile d'olive...
Une à deux gousses d'ail dégermée.
Finir avec un peu d'eau froide pour lier l'appareil...
La consistance doit être épaisse et lisse...
SI vous voulez adoucir la recette vous pouvez rajoutez du fromage frais à votre appareil..(Attention avec le fromage blanc la recette se garde moins longtemps)

Vous pouvez également suivre cette recette en remplacant l'aubergine par des bettraves pour une belle couleur rose...


La deuxième recette est celle du "Humos"
Même recette que celle du "Moutabal" ci dessus, hormis la cuisson des pois chiches.
Départ eau froide, et ajouter du bicarbonate de sodium afin de rendre cette préparation plus digeste.
Attention à la cuisson du pois chiches qui doit être bien cuit!!

Voilà Je vais poursuivre mes enquêtes qui quelquefois, ont le malheur de tomber sur certains plats indiens tellement épicés que l'on perd toute sensation de goût...
Enjoy your meal!!!

Publié dans Recettes

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